Qu'est-ce que l'identification en deux étapes et pourquoi a-t-elle été activée sur mon compte ?
  • Pour protéger les données importantes stockées sur votre compte, telles que vos coordonnées ou les informations liées à votre propriété ou à vos vacanciers, d'éventuels utilisateurs non autorisés.
  • Le hameçonnage et toute autre tentative de fraude, bien que peu courants, sont à prendre très au sérieux. Nous avons donc ajouté un niveau de sécurité supplémentaire quant à l'accès à votre compte.
  • Lors de la configuration de l'identification en deux étapes, il vous sera demandé de sélectionner un numéro de téléphone actif sur votre compte afin de recevoir un code de vérification (par SMS ou appel automatisé) lors de la connexion à votre compte depuis un appareil non reconnu par le système.

Est-ce que cette nouvelle fonctionnalité est optionnelle ?
  • Non, l'identification en deux étapes est une mesure de sécurité nécessaire car la protection de vos données sur votre compte est une priorité.

Que se passe-t-il une fois cette fonctionnalité activée sur mon compte ?
  • Lors de votre première connexion, il vous sera demandé de sélectionner soit un numéro de téléphone déjà enregistré sur votre compte et déjà activé par SMS, soit de saisir un nouveau numéro.
  • Pour ajouter un nouveau numéro de téléphone : saisissez le numéro désiré, sélectionnez l'option code envoyé par SMS ou par appel automatisé, puis cliquez sur Envoyer le code de vérification.
  • Une fois votre code de vérification reçu, saisissez-le et cliquez sur Connexion.